Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

jícama

Definición

También se le conoce como yacon, xlcama o nabo mexicano. Es originaria de México y Centroamérica. Se trata de un tubérculo comestible o medicinal. El tubérculo puede tener hasta 30 cm. de diámetro. El exterior de éste es amarillo, mientras que su interior es blanco cremoso con una textura asemeja a la patata cruda o una pera. El sabor es dulce y almidonado. Generalmente se consume crudo, con sal, limón y chile o en ensaladas. También se come cocinado, en sopas, asada o frita. Es común la preparación de jugo de jícama.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoljícama
  • Euskerajicama
  • Catalánap mexicà
  • Galegojícama
  • Englishyam bean
  • DeutschJicama
  • Françaisseiche
  • Valenciánap mexicà
  • Portuguêsjacatupé

Archivos Multimedia

Imágenes

     

jícama
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8